“法律咨询”入社区 湖大首个社区法律服务工作站成立

作者:文/记者团章悦 图/记者团严笑寒    编辑:吴珊    发布日期:2021-04-15    来源:新闻中心

4月13日,湖北大学社区法律服务工作站在湖大社区挂牌成立,旨在聚焦基层社会治理,增强法律学科服务基层社会的能力。

工作站由湖北大学法学院与学校社区共同发起,立足于法学院专业课程《法律诊所与法律服务》,一方面引导课程学生进社区开展实习实践活动,另一方面也助推湖北大学法学院党员进一步下沉社区,努力形成校政、校社深度协同育人机制。

据悉,工作站成立后,湖大社区将设置定点法律咨询处,每周四法律专业师生轮流值班,为居民提供法律咨询服务,同时适时开设法律顾问的讲座等。下一步,该工作站将以湖大社区为中心,辐射徐家棚街道湖大周边社区,开展社区法律服务。

(审稿:宋韧