研究生党史学习教育扎实推进

作者:通讯员聂凯 羿立颖    编辑:鲜文涛    发布日期:2021-04-24    来源:研究生工作部

4月22日,党委研究生工作部、研究生院组织召开湖北大学研究生党史学习教育推进会暨专题辅导报告。

会议对研究生党史学习教育进行了布置,要求各研究生培养单位、研究生组织从“为党育人、为国育才”的政治高度,切实把研究生培养和党史学习教育相结合,积极谋划、主动作为、创新方法,在学思践悟上下功夫,推进研究生党史学习教育走深走实,教育引导广大研究生体悟党的百年奋斗历程,庚续红色血脉,把党史学习成果转化成自身成长动力,共同凝聚起奋力开创学校发展新篇章的磅礴伟力。

专题辅导阶段,校党史校史宣讲团成员王体正教授以“学史明理,知史爱党”为主题作报告。“中国共产党的百年历史,是一部救国、兴国、富国、强国的奋斗史。”他结合历史事实与现实实例,从领导中国人民实现民族独立和解放的艰苦历程,到社会主义初期的勇敢探索,再到实行改革开放、走中国特色社会主义道路的伟大决策,以及如今率领中国人民决战脱贫攻坚奔小康的巨大成就,梳理了中国共产党的百年征程。他强调,纵观中国共产党的百年奋斗史,我们有充分理由相信,有中国共产党的坚强领导,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

党委研究生工作部、研究生院有关负责人,各学院研究生秘书、辅导员、兼职辅导员,研究生党支部书记,校院两级研究生会代表参加会议。

(审稿:宋鸿)